+7(495) 730-00-35 - г. Москва, ул. Маршала Прошлякова 9
+7(812) 926-06-21 - г. Санкт-Петербург
8-800-250-0-249 - Россия, звонок бесплатный

Выбор холодильной техники для лабораторий

Вы не ошибетесь, отдав предпочтение продукции Liebherr, которая уже много лет занимает ведущие позиции на рынке профессионального холодильного оборудования. Однако выбор моделей этого производителя очень широк, поэтому для того, чтобы вы могли подобрать оптимально подходящее именно для ваших целей оборудование, представляем вашему вниманию данный обзор.

Компактные модели холодильников


Для небольшой лаборатории встраиваемый или отдельно стоящий компактный холодильный шкаф может стать отличным решением. Такие модели, как Liebherr LKv 3910 Mediline с глухой дверцей или Liebherr LKv 3913 Mediline со стеклянной дверцей, а также встраиваемые Liebherr LKUv 1610 Mediline и Liebherr LKUv 1613 Mediline с глухой и стеклянной дверцей соответственно, оснащены контроллером Comfort, поддерживают температуру в диапазоне от +3 до +8° С, принудительная вентиляция обеспечивает равномерное и быстрое охлаждение.

В условиях ограниченной площади может быть полезен и шкаф Liebherr LCv 4010 Mediline. Он тоже оснащен системой управления Comfort, но его основное достоинство в том, что в нем две, расположенные одна над другой, камеры — холодильная и морозильная, то есть он сочетает в себе холодильный и морозильный шкаф.

Особенно функциональные и надежные шкафы

К ним относятся все модели, оснащенные контроллером Profi. В названии моделей этих холодильных шкафов есть буквы LKPv, а в названии морозильных шкафов — LGPv. Помимо функционала, обеспечиваемого системой управления Profi, эти шкафы отличает широкий диапазон поддерживаемых температур и ролики, благодаря которым шкаф легко передвинуть для проведения уборки под ним.

Две модели шкафов этой группы, представленные в нашем магазине, имеют застекленную дверцу, сквозь которую можно наблюдать за протеканием химических реакций, не открывая устройство. Это модели Liebherr LKPv 6523 Mediline объемом 601 литр и большой Liebherr LKPv 1423 Mediline.

Шкафы с системой управления Profi будут полезны там, где нужно обеспечить лекарствам, субстанциям и препаратам исключительно точную температуру хранения и максимальную безопасность.
 
Взрывобезопасные, искрозащищенные модели

Холодильные и морозильные шкафы данной группы находят применение на предприятиях химической промышленности и в специализированных хим.лабораториях.

У нас вы можете найти две модели взрывобезопасных холодильных шкафов с контроллером Comfort — Liebherr Lkexv 3910 Mediline и встраиваемый Liebherr LKUexv 1610 Mediline, и один морозильный шкаф с этим контроллером, компактный встраиваемый Liebherr LGUex 1500 Mediline.

Все эти модели сертифицированы в соответствии с директивой ATEX 95. Кроме того они соответствуют требованиям техники безопасности по стандартам EN 1127-1, IEC 60079-0, IEC 60079-15, которые установлены Директивой ЕС 94/9/EC (ATEX 95). Остальные модели — искрозащищенные и взрывобезопасные холодильные шкафы с аналоговым управлением и встроенным в панель управления термостатом, соответствующие всем требованиям директивы ATEX 95 (ЕС 94/9EC). Это обладающие лишь необходимым функциями, но надежные и практичные холодильники с прочной конструкцией и диапазоном внутренних температур от +2° C до +10° C. Разморозка в них автоматическая, но талая вода собирается в лотке, который нужно опорожнять — такая особенность предусмотрена директивой ATEX.

Модели этой группы имеют в названии буквы FKEX и представлены шкафами с различной вместимостью — от 500-литрового Liebherr FKEX 5000 Mediline до Liebherr FKEX 1800 Mediline общим объемом 180 литров.

Морозильные лари

Liebherr предлагает три ларя различной вместимости, обеспечивающие хранение веществ и или субстанций при ультранизкой температуре, до -45° C. Лари оснащены контроллером Comfort и несколькими сигнализационными системами. Как и многие холодильные шкафы для лабораторий, лари можно подсоединить к централизованной системе сигнализации и регистрации данных.
---
Все лабораторные холодильные и морозильные устройства Liebherr отвечают требованиям следующих директив: ЕС 2004/108/EC и 2006/95/EC, но не отвечают требованиям стандартов DIN 58345 (хранение лекарственных средств) и DIN 58371 (хранение крови). Исключение составляют четыре модели холодильных шкафов, имеющие в названии буквы MKv — они соответствуют стандарту DIN 58345.

Морозильники не соответствуют директиве DIN 58375, то есть не подходят для хранения плазмы крови.

Важно! То, что холодильные шкафы не отвечают стандарту DIN 58345, не означает, что в них нельзя хранить лекарства. Соответствие этому стандарту означает лишь, что устройство идеально подходит для хранения лекарственных препаратов.

Возврат к списку

HoldSale
HoldSale
HoldSale